はらゆうこ(四季の伝統和食を伝える専門家)が、TBSの「プレバト」3時間スペシャル特番・3月19日(木)19時~の新企画「ダシの才能査定ランキング」で、はらゆうこの新刊『日本橋から伝える だしを味わう四季の料理(大型本)』3月末発売予定(出版:マガジンランド)が番組の冒頭で紹介されます。

記事掲載 2015年3月19日 14時00分54秒



TBS・浜田雅功/コミッショナー「プレバト」3時間スペシャル特番・3月19日(木)19時~で、
はらゆうこ四季の伝統和食を伝える専門家)の新刊『日本橋から伝えるだしを味わう四季の料理(大型本)』3月末発売予定(出版:マガジンランド)が番組の冒頭で紹介されます。


プレバト」の新企画「ダシの才能査定ランキング」では、出演者に自慢の料理の味を支える「ダシ」を作ってもらい、京料理の名店の主人・佐々木浩が、ダシそのものの「うまみ」の査定を行います。泉ピン子、岡江久美子、かとうかず子らが参戦し、腕を競います。スルメや昆布など使う材料はおまかせだが、具材を引き上げるタイミングやあくの取り方で出来栄えには大きな差が。
食の頂上決戦、一位に輝くのは果たして。はらゆうこ先生の発売前の新刊『日本橋から伝える だしを味わう四季の料理(大型本)』3月末発売予定(出版:マガジンランド)が紹介してもらえるなんてとっても楽しみです。是非、チェックしてみてください。
番組サイト:TBS 「 プレパド 」

■出演者
・コミッショナー
浜田雅功

・アシスタント
枡田絵理奈(TBSアナウンサー)

・ナレーター
銀河万丈

・ゲスト出演者(五十音順)
泉ピン子
岡江久美子
岡本玲
かとうかず子
久保田磨希
国生さゆり
友近
豊田エリー
水野美紀
山村紅葉

関連リンク:TBS 「 プレパド 」
hara_prebatte20150319.jpg