はらゆうこ
名前:はらゆうこ
生年月日:12月18日
星座:いて座
出身:埼玉県
血液型:O型
趣味:テニス
特技:書道
ホームページ:
四季の伝統和食を伝える専門家
Food Studio VITA
フードコーディネーターをお探しですか?
8年間の公務員生活を経て、料理家の道を志す。
創立120余年の歴史ある赤堀料理学園6代目校長赤堀博美氏に師事、約3年半のアシスタントを務め独立する。
この間、フードコーディネーター、食育アドバイザーの資格を取得。
独立後は、フードコーディネーターとして各種大手流通のメニュー開発、レシピ撮影などをはじめ、食品メーカーCM、PVの料理作成やコーディネート等を手掛ける。
また、各局TVドラマや映画の劇中料理作成、フードコーディネートなど、現在まで2時間ドラマなどを含めると100本を数える。
また料理家としても、大手食品メーカーレシピ作成、レシピ企画執筆。
株式会社Vita設立後は、イベント、ケータリングのプロデュース、調理師の観点からのレストラン等の飲食店のプロデュースも手掛ける。
出汁ソムリエ協会アドバイザー、日本伝統食協会代表理事を務める事から日本の伝統的食を研究し、広く伝える活動を行っている。
最終学歴 目白学園女子短期大学生活科学科
フードコーディネーター、中学校家庭科教員免許、食育アドバイザー、調理師、華道草月流師範、だしソムリエ
料理家、フードコーディネーター、フードプランナー
株式会社Vita 代表取締役
一般社団法人 日本伝統食協会 代表理事
イオン、 マルエツ、 セブン&アイ、 東武ストア、 ミツカン、 カルピス
野村証券、 明治乳業、 ポッカサッポロ、 ネスレ、 GMO
808 FACTORY(出演含む)
水樹奈々LIVEPV
ブルドッグソース、 ダイドードリンコ、 亀田製菓、 シャディ株式会社、 レコールバンタン、 ラゾーナ川崎、 プランタン銀座、 庄内銀行
アッコにおまかせ
NOGIBINGO3
王様のブランチ
夢の扉+(出演含む)
「明日の光3」パン指導
「慰謝料弁護士」パン指導
「五つ星ツーリスト」手元吹き替え
「セカンドラブ」料理指導
「週2,000円の節約レシピ」日経WOMAN
「VERITA」女性むけサイト
「フロリダ州柑橘局公式facebook 」へのレシピ提供
「スパムを使った料理レシピ」宝島社
「日本橋から伝える出汁レシピ」(仮)マガジンランド
南青山野菜基地、 サッポロライオン
テレビ朝日
2011年10月犬を飼うということ
2011年10月11人もいる!
2012年 4月Wの悲劇
2012年10月DOCTOR X
2013年 1月おトメさん
2013年 4月お天気お姉さん
2015年 1月私の嫌いな探偵
フジテレビ
2011年 1月美しい隣人
2011年10月僕とスターの99日
2012年 4月リーガル・ハイ
2012年 4月七人の敵がいる!
2013年 1月サキ
2013年 7月スターマン
2013年 7月明日の光3
2013年 7月ショムニ2013
2013年10月海の上の診療所
2013年10月陰陽屋へようこそ
2014年 7月SMOKING GUN
2014年10月シンデレラデート
2014年4月、10月ファースト・クラス
2014年10月ナースのお仕事 SP
日本テレビ
2012年10月毒(ポイズン)
2013年 1月お助け屋☆陣八
2014年 1月慰謝料弁護士
TBS
2014年 1月S~最後の警官~
2014年10月MOZU
テレビ東京
2014年1月、2015年4月3匹のおっさん
NHK
2012年 8月つるかめ助産院
2013年 7月激流
2014年 1月紙の月
2014年 6月ハードナッツ!
GARL
クローバー
ジョーカー・ゲーム
明治、ポッカサッポロ、野村証券、GMO「ミンネ」、ネスレ
808FACTORY、水樹奈々2015コンサートOPENING PV、千葉県食肉公社
AEON、セブン&アイホールディングス、マルエツ、東武ストア
ミツカン、カルピス、森永乳業
日本橋街大学講師
だしソムリエ協会認定講座講師